Интерьерная печать
Широкоформатная печать
Информационные стенды
Хештеги и Монограммы
Мобильные стенды
Ростовые фигуры
Фрезеровка материалов
Световые панели с торцевой засветкой
Чехлы на антикражные ворота
Декорирование и оформление витрин
Ламинация
Печать на плёнке
Наклейки на авто
Плоттерная резка, аппликация
Монтаж рекламных конструкций
Накатка изображений
Постеры, баннеры
Напольная графика
Мы принимаем макеты в CorelDraw

Мы принимаем макеты в CorelDrow

 

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Плоттерная резка, аппликация


Аппликация, плоттерная резка


Аппликация – очень распространенный вид наружной рекламы. Все мы в детстве делали аппликации и знаем, что аппликация –  это наклейка. В рекламе аппликация – это тоже наклейка, или нанесение самоклеющихся пленок на различные жесткие поверхности без участия промежуточного листового материала.


Существующее разнообразие самоклеющихся пленок для нанесения аппликации (светоотражающие, светорассеивающие, самоклеющиеся пленки эконом и премиум класса…) позволяет выбрать правильную, в  зависимости от целей, сферу применения предполагаемой рекламы (например, в интерьерной печати лучше светоотражающие), от места расположения рекламного носителя, от предполагаемых сроков работы рекламы.


Аппликация, плоттерная резка. Самоклеющаяся пленка

Самоклеющиеся пленки, используемые для аппликаций, состоят из 3-х слоев:


Верхний слой – запечатываемый (поверхностный) материал. Им может быть пленка, бумага, фольга или что-то другое.


Второй слой – клей на акриловой или каучуковой основе. Важно знать, что клеевой слой по своим адгезивным свойствам (сила сцепления с поверхностью) делится на постоянный, полупостоянный и съемный.


Постоянный клей обладает высокой степенью адгезии, как правило, это клеи на каучуковой основе, используемые на сложных поверхностях, в тех случаях, когда рекламную продукцию не нужно впоследствии удалять с поверхности. Съемный и полупостоянный клеи - это клеи на акриловой основе. Они обладают низкими адгезивными свойствами по отношению к ряду поверхностей. Их достаточно легко удалять, при этом на поверхности не остается следов клея.


Третий слой – это подложка, отделяемая основа, которой является силиконизированная бумага.


В рекламе аппликация нашла широкий спектр применения - это и реклама на транспорте, и наружная реклама, нанесение на витрины и стекла временных надписей, витражи, интерьерная печать и многое другое.


Процесс создания аппликации не сложен. Имеющаяся текстовая информация и графика, нанесенная на рулонную пленку, в контуре вырезается режущим плоттером и получается подготовленный трафарет, полностью соответствующий макету рекламного изображения. Далее подготовленный трафарет приклеивается на соответствующую поверхность тем способом, который приемлем для конкретной поверхности и конкретного запечатываемого материала. С целью увеличения сроков службы изделия и защиты изображения от внешних механических воздействий, аппликацию можно ламинировать.


Аппликации из самоклеющейся пленки – распространенный вид наружной рекламы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технические характеристики плоттера:


• Допустимая ширина материала – 0,9 х 1,55 м

• Рабочая ширина - 1,2 м

• Используемые инструменты:

- шариковая ручка на масляной основе;

- шариковая ручка на водной основе;

- нож;

• Максимальная толщина материала - 0,15 мм

• Минимальная высота знака – 5 мм


Аппликация находит применение в тех случаях, когда для печати постеров или для печати баннеров требуется маленький тираж, и когда изображением являются надписи или несложная графика.


 

 
Мобильная версия                                                                         Разработка сайта:    WebMedia7.ru